صحيفة أخبارية
عدد الضغطات : 43,893
منتدى المزاحمية العقاري
عدد الضغطات : 67,832
عدد الضغطات : 9,387
العودة   مجالس الرويضة لكل العرب > مجالس الرويضَّة الترفيهية > الرياضة والشباب
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع التقييم: تقييم الموضوع: 1 تصويتات, المعدل 5.00. انواع عرض الموضوع
#451 (permalink)  
قديم 11-02-2011, 01:07 PM
عمر العصيمي
:: أستشاري المجالس ::
عمر العصيمي غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Male
لوني المفضل Aliceblue
 رقم العضوية : 4546
 تاريخ التسجيل : 13-12-2009
 فترة الأقامة : 5900 يوم
 أخر زيارة : 11-12-2016 (02:00 PM)
 الإقامة : الدمام
 المشاركات : 10,089 [ + ]
 التقييم : 239022
 معدل التقييم : عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي رد: »{ }»»{ رابطة عشآق الإتـــــــحـــ ــآد }»»{ }»



أخبـار نـادي الاتحــاد في الصـ ح ـف المحليـة ليـوم الجمعـة الموافـق 1432/3/8 هـ










التعادلات تحاصر قدم الاتحاد في جميع الفئات


عبد الرحمن الثقفي - عبدالعزيز الأحمدي - جدة

أكمل فريق كرة القدم لدرجة الناشئين بنادي الاتحاد مسلسل التعادلات الاتحادية على مستوى جميع الفئات السنية، بعد تعادله مع شقيقه الأهلي 1/1 في اللقاء الذي جمعهما عصر أمس على ملعب الأمير عبد الله الفيصل ضمن الجولة التاسعة لمسابقة الدوري الممتاز لدرجة الناشئين.
وكان الفريق الأول الاتحاد قد تعادل مع الهلال 1/1، كما تعادل الفريق الأولمبي مع الوحدة بنفس النتيجة، في حين تعادل فريق درجة الشباب مع نظيره الشباب أيضاً بنفس النتيجة، وكل تلك النتائج تحققت في ظرف خمسة أيام.
وبنتيجة مباراة الأمس ارتفع رصيد الاتحاد إلى 12 نقطة من 8 مباريات في المركز الخامس، بينما ارتفع رصيد الأهلي إلى 11 نقطة من 7 مباريات في المركز السادس. وفي مباراة أخرى فاز الطائي على مضيفه التعاون 2/0.
من جانبه تستكمل اليوم مباريات الدوري بإقامة 4 لقاءات على النحو التالي: يلتقي الوحدة والوطني على ملعب الأول، ويستضيف الاتفاق نظيره الفتح، كما يستضيف النصر نظيره الشباب، ويحل الهلال ضيفاً على حطين.





عودة كريري وباولو للتشكيل الأساسي أمام الحزم.. وأوليفيرا يصل



أنور الغامدي - جدة

قدم مدرب فريق شباب الاتحاد لكرة القدم عمر المحضار استقالته رسميًا أمس الأول، وبعد نهاية مباراة الفريق أمام الشباب ضمن الدوري الممتاز للشباب ،والتي أقيمت على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالنادي وانتهت بالتعادل الإيجابي 1/1، حيث تقدم المحضار لإدارة النادي باستقالته من تدريب الفريق بعد أن كان مكلفًا بقيادته، وتشير المصادر إلى أن سبب تقديمه للاستقالة يعود إلى الإهمال الإداري الذي يعانيه الفريق.
وكانت “المدينة” قد أكدت في وقت سابق أن المحضار قد رفض أن يكون مدربًا للفريق، وأنه فضل أن يتولى منصب مساعد المدرب.
وفي سياق آخر وصل لمطار الملك عبدالعزيز بجدة مساء أمس مدرب الفريق الكروي الأول البرتغالي توني أوليفييرا قادمًا من العاصمة البرتغالية لشبونة بعد الظرف العائلي، وسيتولى أوليفيرا مهمة الإشراف على الفريق اعتبارًا من مران اليوم الذي سيقام عصرًا على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالنادي، قبل مغادرة الفريق إلى الرس مساءً استعدادًا لخوض لقاء الجولة الثامنة عشرة من مسابقة دوري زين السعودي للمحترفين أمام فريق الحزم يوم غدٍ السبت.
من جهة أخرى تعافى حارس المرمى مبروك زايد من الإصابة التي تعرض لها في مباريات الفريق الماضية أمام الهلال، حيث شارك في تدريب الأمس الذي أقيم عصرًا تحت إشراف الجهاز الفني المساعد، واشتمل المران على مناورة كروية بين اللاعبين لتطبيق بعض الجمل الفنية والتكتيكية، ويسعى المدرب توني أوليفيرا خلال مران اليوم لوضع التشكيل النهائي للقاء الحزم في ظل عودة المحترف البرتغالي باولو جورج بعد غيابه عن لقاء الهلال لحصوله على البطاقة الصفراء الثالثة، في حين سيشارك سعود كريري أساسيًا بعد اكتمال شفائه، حيث سيحل بديلًا عن الموقوف بالبطاقات الصفراء المحترف العماني أحمد حديد.
من جهة أخرى وعلى هامش تحضيرات النادي لمشاركة الفريق الكروي في بطولة دوري أبطال آسيا 2011 عقد مساء أمس اجتماعًا لمناقشة التنسيق بين إدارة الكرة والعلاقات العامة التي ستتولى مسؤولية استقبال وإسكان وفود الاتحاد الآسيوي والحكام والفرق المشاركة.
في حين يعكف النادي على الإعداد لإصدار كتاب بعنوان (نادي العقد الآسيوي) والذي سيرصد بشكل شامل الإنجازات كافة التي حققها الفريق الكروي الأول في العقد الأول من الألفية الثالثة التي تمنح الأفضلية المطلقة لنادي الاتحاد للفوز بهذا اللقب الذي ينتظر أن يعلن عنه الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في وقت لاحق من هذا العام.








بيريرا يبدأ مهماته .. حديد يترك الفريق .. وقبل مواجهة الحزم

الاتحاد يرصد 200 ألف لكسر حاجز التعادلات




عادل الماس ـ جدة

يضع المدرب توني أوليفيرا في مران اليوم قبل المغادرة إلى الرس لمساته الفنية على التشكيلة التي سيخوض بها مواجهة الغد أمام الحزم، وكان المدرب أوليفيرا وصل البارحة إلى جدة عائدا من بلاده بعد زوال ظروفه العائلية، في حين قاد مساعد المدرب فيكتور مران الفريق عصر أمس وركز على بعض الجوانب الفنية والجمل التكتيكية, واتضح على هامش المناورة الكروية معالم التشكيل المتوقع لمواجهة الحزم، والذي يضم في الحراسة تيسير آل نتيف، أمامه الرباعي باولو جورج، أسامة المولد، حمد المنتشري ومشعل السعيد، وفي الوسط سعود كريري، نونو آسيس، صالح الصقري ومحمد نور وفي الهجوم نايف هزازي وعبدالمالك زياييه. ويتواجد على دكة البدلاء كأبرز الأوراق الرابحة راشد الرهيب، رضا تكر، مناف أبو شقير ومحمد الراشد. وتقرر أن تكون مكافأة الفوز على الحزم بواقع خمسة آلاف ريال لكل لاعب أي بمجموع إجمالي 200 ألف ريال.
على ذات الصعيد اضطر اللاعب العماني أحمد حديد المحترف في صفوف فريق الاتحاد للمغادرة إلى بلاده بإذن مسبق من الجهاز الإداري بسبب ظروفه العائلية على أن يعود إلى جدة غدا للانخراط في تدريبات الفريق يوم الأحد المقبل استعدادا للمواجهة الحاسمة أمام الاتفاق يوم الخميس المقبل في الدمام ضمن دور الثمانية من مسابقة كأس ولي العهد، وتأتي موافقة الجهاز الإداري على مغادرة اللاعب أحمد حديد تعذر مشاركته في مواجهة الحزم غدا في الرس لحصوله على ثلاث إنذارات وإيقافه لمباراة واحدة إضافة لظروفه العائلية.
إلى ذلك تعاقدت إدارة الاتحاد مع خبير الإحصاء بيريرا فرنانديز لينضم إلى الجهاز الفني للفريق الأول وبدء مهماته العملية من مران الأمس.





الأهلي والاتحاد يتعادلان


ريان ابوهبرة ـ جدة

تعادل فريقا الأهلي والاتحاد لدرجة الناشئين أمس بهدف لكل منهما، في المباراة التي نظمت على ستاد الأمير عبدالله الفيصل في جدة، ضمن الجولة التاسعة من الدوري الممتاز، وجاء هدف الأهلي من اللاعب رائد الغامدي في (د: 10) من الشوط الأول، فيما سجل الاتحاد هدف التعادل قبل نهاية الشوط الأول بدقيقتين، ورفع الأهلي رصيده إلى النقطة 11 محتلا المركز السادس في سلم الترتيب، ويتبقى له جولتان مؤجلتان أمام الطائي والشباب.
وسيلاقي الأهلي في الجولة العاشرة نظيره النصر الخميس المقبل على ملعب الأمير سلطان بن فهد في النادي.






قطوف رياضية

العميد سوف يدفع ثمن التعادلات !



صديق علي أحمد

كيف يستطيع العميد كسر الحاجز النفسي للحصول على فوز، بعد أن حقق الرقم القياسي في التعادلات التي سببت الكثير من الخوف والقلق للجمهور الاتحادي، حيث بدأ يفقد الآمال في اللحاق بالهلال، والذي يسير بقوة نحو المقدمة، ويحاول أبناء الزعيم تحقيق الفارق مع منافسه التقليدي الاتحاد، والذي فاته نصف القطار، والنصف الآخر سوف يكون محفوفا بالمخاطر والحذر، ومن خلال الواقع والمحسوس والملموس والمشاهد، فإن الأمور سوف تكون ضبابية لمحبي العميد. ووفق العواطف فإن عالم كرة القدم مليء بالمفاجآت، وخاصة بأن المواجهات القادمة للهلال والاتحاد هامة جدا وقوية، وسوف تدخل بين جوانبها عدة عوامل واحتمالات ولا تقبل القسمة على اثنين، باعتبار أن البطل في دوري زين سوف يتضح خلال الأيام القريبة المقبلة، وقد أخذ الهلاليون الحيطة في عدم التعثر أو التعادل؛ لانهم يدركون بأن أي إخفاق لهم سوف يعطي فرصة للعميد في عملية مواجهة معهم، وهم لا يريدون ذلك، والتنافس بين الاتحاد والهلال له طابع خاص ومميز، ولا سيما خلال السنوات الماضية، وقد كان الشباب في الأعوام التي سبقت يزاحمونهم، ومن الواضح بأنه ابتعد مؤقتا عن الدخول «في المعمعة»، وكل الاحتمالات والمجالات مفتوحة، فقد تحدث هناك توقعات من العيار الثقيل، ومن حق الشبابيين أن يتباهوا بما يملكون من إمكانيات ومقدرات فنية لو توحدت وتفاعلت «وتبلورت»، فإنه سوف يكون لها كلام آخر، ولا يزال الشباب «شباب»، وقد تكون «العزة بالنفس» من العوامل التي أدت إلى هذا الانحسار، وهذا طبيعي في عالم الكرة المجنونة، إذا لم تخدمها ستخذلك.
سبورت لاين ok:
تمكنت قناة سبورت لاين، والتي تحظى بشعبية واسعة النطاق ليس على المستوى المحلي ولكن الخليجي والعربي، بعد أن أثبتت وجودها في الساحة بكل قوة، لما يقدم من طرح قوي يلامس احتياجات وهموم ومتطلبات الشارع الرياضي، ومعالجة المشاكل بكل عقلانية وتوصيلها للمسؤولين بأسلوب حضاري، ورغم مدة عمرها الزمني القصير إلا أنها أصابت الهدف بحكم الخبرة والاحترافية التي يملكها وليد الفراج وزملاؤه الميدانيون المبدعون، وكذلك لا تفوتني الإشادة بالإدارة الهادئة والواعية والمتزنة بقيادة تركي الخليوي، وعلى كل حال، فإن دوري زين مهما يقال عنه يظل الأفضل لما فيه من الإثارة، ومن خلاله التعامل «بالالتزام» وليس «بالمزاج»، ولا سيما بأن تطور الرياضة والاتحاد السعودي لكرة القدم ــ بصفة خاصة ــ يعد الهم الأكبر والتحدي قوي للمسؤولين في الرئاسة العامة لرعاية الشباب الذين أدركوا أهمية التجديد والتطوير وإحلال دماء جديدة وعقول نيرة تتمشى مع العصر وتحقق طموحاتنا وآمالنا.
قطفة: الطموح.. لا يحقق بالأماني






الأهلي والاتحاد .. هدفان


كاسب الغيثي من الرياض

اكتفى فريقا ناشئي الاتحاد "12 نقطة" والأهلي "11 نقطة" لكرة القدم بالبقاء في المركزين الخامس والسادس على التوالي بالتعادل 1/1، في قمة لقاءات الجولة التاسعة من الدوري السعودي الممتاز للناشئين، الذي جرى أمس على ملعب الأمير عبد الله الفيصل في جدة، فيما فشل التعاون في اعتلاء الصدارة لأول مرة بعد أن خسر من ضيفه الطائي "9 نقاط"، 0/ 2 ليبقى ثالثا برصيد "15 نقطة".

هذا، وتستكمل الجولة اليوم بأربعة لقاءات، حيث يستقبل النصر نظيره الشباب على ملعب الأول، فيما يستضيف حطين الهلال، ويلتقي الاتفاق مع الفتح في الدمام، وأخيرا يستضيف الوحدة الوطني في مكة المكرمة.





البلوي «في الملعب»



«الاقتصادية» من الرياض

هل سيعود منصور البلوي الرئيس الأسبق لنادي الاتحاد وعضو الشرف الحالي لترشيح نفسه من جديد لكرسي الرئاسة؟ أم أنه يفضل مواصلة الابتعاد عن الوسط الرياضي؟ وما رأيه في تراجع نتائج الفريق الذي واصل مسلسل التعادلات للمرة التاسعة على التوالي؟ كل هذا وأكثر سيكون في ملعب mbc-fm عند العاشرة من مساء اليوم ولمدة ساعتين، مع الزميل ماجد التويجري معد ومقدم البرنامج.










مفاوضات الاتحاد مع الصقري تصل إلى طريق مسدود



جدة - هتان النجار

اقتربت العلاقة بين الاتحاد ومدافعه صالح الصقري من خط النهاية بعد ان وصلت مفاوضات تجديد عقده لطريق مسدود في ظل تمسك الطرفين بموقفهما حيث يشترط الاتحاديون التجديد بالرقم المالي الذي يستحقه اللاعب في الوقت الذي يرى الصقري ان الادارة هضمت حقه ولم تنصفه في القيمة المادية التي تناسبه.

وعلمت (دنيا الرياضة) ان الصقري بدا يفكر جديا في حزم حقائبه واعلان الرحيل رسميا من نادي الاتحاد بعد اربعة عشر عاما قضاها بين جدرانه حيث تلقى عروضا مغرية من اندية الممتاز ويسعى للظفر باحدها.

واصيب الصقري بخيبة امل بعد انتهاء فترة تسجيل المحترفين الثانية ولم تبادر الادارة لتجديد عقده خاصة وانه تبق شهر على نهايته.

وكشفت مصادر مقربة من الفريق الاتحادي ان الصقري كتب نهايته مع الفريق بعد ظهوره بمستوى سيئ في لقاء نجران قبل التوقف، ومنها تم اتخاذ قرار بعدم التجديد معه الا بشروط خاصة من النادي.

من جهة اخرى، تغادر مساء اليوم الجمعة بعثة الفريق الاتحادي الاول متجهة الى مدينة الرس استعدادا لملاقاة فريق الحزم في دوري زين يوم غد السبت، وسيغيب الحارس مبروك زايد عن مرافقة الفريق بعد اصابته في لقاء الهلال فيما تأكدت عودة سعود كريري وباولو جورج لاعبين اساسيين في المواجهة في الوقت الذي حذرت الادارة اللاعب محمد نور من الحصول على بطاقة صفراء ثالثة قد تجعله يغيب عن اللقاء المقبل امام الاهلي في دوري (زين).

الجدير بالذكر ان الفريق الاتحادي يواجه احتمال غياب عدد كبير من لاعبيه بسبب البطاقات الصفراء في مقدمتهم رضا تكر ونونو اسيس ومحمد نور ومشعل السعيد في الوقت الذي سيغيب احمد حديد عن مواجهة الغد لايقافه بالبطاقة الصفراء الثالثة التي حصل عليها في لقاء الهلال .










انتهى نقل اخبار اليوم وسيتم تحديث الموضوع في حال وجود اخبار جديدة من الصحف اليومية ,,,


سبحان الله وبحمده .. عدد خلقه .. ورضا نفسه .. وزنة عرشة .. ومداد كلماته ,,,



 توقيع : عمر العصيمي

رد مع اقتباس
#452 (permalink)  
قديم 11-02-2011, 08:41 PM
محمد
ابو رنيم
إدارة الموقعـ
محمد غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
هـــــــــــلا وغـــــــــلا


قدمت أهلاً ووطأت سهلاً نرحب بكم بباقة زهور

يسعدني أن أرحب بكم أجمل ترحيب

متمنياً لكم طيب الإقامة مع المتعة والفائدة

وننتظر منكم الجديد والمفيد


اخوكم محمد
لوني المفضل Blue
 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل : 17-11-2006
 فترة الأقامة : 7023 يوم
 أخر زيارة : 25-10-2019 (11:21 PM)
 الإقامة : رويضة الاحباب
 المشاركات : 1,885 [ + ]
 التقييم : 176397
 معدل التقييم : محمد عضو الماسي محمد عضو الماسي محمد عضو الماسي محمد عضو الماسي محمد عضو الماسي محمد عضو الماسي محمد عضو الماسي محمد عضو الماسي محمد عضو الماسي محمد عضو الماسي محمد عضو الماسي
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي رد: »{ }»»{ رابطة عشآق الإتـــــــحـــ ــآد }»»{ }»



تسلم على الاخبار ابو مشعل

الله لا يهينك يا ملك



 توقيع : محمد

رد مع اقتباس
#453 (permalink)  
قديم 11-02-2011, 09:29 PM
عمر العصيمي
:: أستشاري المجالس ::
عمر العصيمي غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
لوني المفضل Aliceblue
 رقم العضوية : 4546
 تاريخ التسجيل : 13-12-2009
 فترة الأقامة : 5900 يوم
 أخر زيارة : 11-12-2016 (02:00 PM)
 الإقامة : الدمام
 المشاركات : 10,089 [ + ]
 التقييم : 239022
 معدل التقييم : عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي رد: »{ }»»{ رابطة عشآق الإتـــــــحـــ ــآد }»»{ }»



فديت حضورك

وانت دائماً منور الرابطه يا برنس




رد مع اقتباس
#454 (permalink)  
قديم 12-02-2011, 08:20 AM
عمر العصيمي
:: أستشاري المجالس ::
عمر العصيمي غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
لوني المفضل Aliceblue
 رقم العضوية : 4546
 تاريخ التسجيل : 13-12-2009
 فترة الأقامة : 5900 يوم
 أخر زيارة : 11-12-2016 (02:00 PM)
 الإقامة : الدمام
 المشاركات : 10,089 [ + ]
 التقييم : 239022
 معدل التقييم : عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي رد: »{ }»»{ رابطة عشآق الإتـــــــحـــ ــآد }»»{ }»







رد مع اقتباس
#455 (permalink)  
قديم 12-02-2011, 08:28 AM
عمر العصيمي
:: أستشاري المجالس ::
عمر العصيمي غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
لوني المفضل Aliceblue
 رقم العضوية : 4546
 تاريخ التسجيل : 13-12-2009
 فترة الأقامة : 5900 يوم
 أخر زيارة : 11-12-2016 (02:00 PM)
 الإقامة : الدمام
 المشاركات : 10,089 [ + ]
 التقييم : 239022
 معدل التقييم : عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي عمر العصيمي عضو الماسي
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي رد: »{ }»»{ رابطة عشآق الإتـــــــحـــ ــآد }»»{ }»














الاتحاد في مهمة “حزم” لإنهاء التعادلات







عبدالله الحرازي - سليمان العوض -سليمان البطاح - الرياض - القصيم - الرس

تعيش جماهير الدوري السعودي حالة ترقب لمواجهة الجارين والندين الشباب والنصر في مبارة كسر العظام في ختام الجولة 17 والتي سخنت اجواؤها كثيرا عبر عدة قنوات بفعل تصريح الرئيس الشبابي الذي أعلن فيه طلب إدارته من اتحاد كرة القدم تطبيق اللائحة الدولية والآسيوية في جلوس الفرق على مقاعد الاحتياط والتي تعني (زحزحة النصر) من الجهة الشمالية التي اعتاد عليها في العقود الماضية إلى الجهة الجنوبية حينما تكون المباراة على أرض الشباب وهو الطلب الذي زار احتقان الجماهير النصراوية على الرئيس الشبابي، فضلا عن أن مباراة اليوم تكتسب اهميتها الخاصة للفريقين فالفريق الفائز يمكن له أن يواصل المسير لملاحقة الهلال ومنافسته على صدارة الدوري حيث يدخل النصر مباراة اليوم وهو يحتل المرتبة الثالثة برصيد 29 نقطة من 16 مباراة مقابل 28 للشباب من 15 مباراة.

الحزم x الاتحاد

يستضيف فريق الحزم مساء اليوم السبت نظيرة فريق الاتحاد، حيث يدخل فريق الحزم اللقاء بعد خسارته في الجولة السابقة أمام فريق الشباب 1/0، بينما يحتل الفريق الحزماوي المركز الأخير برصيد 6نقاط من 16 لقاء فاز في واحدة وخسر 12 مباراة وتعادل في 3 مباريات له 10 وعلية 36.
يدخل الفريق الحزماوي بقيادة مدربة غوران الذي ينتهج طريق لعب 4/4/2 يقف في حراسة المرمى وليد السبهان ويقف إمامة في خط الدفاع فرنسيس وذياب مجرشي فيصل العبيلي وحمد العيسى وفي خط الوسط فؤاد المطيري و عبدالله الدوسري رياض العريني و كازوندي وفي المقدمة سعد الزهراني ومحمد العنبر. يدخل فريق الاتحاد اللقاء بعد تعادل السلبي أمام الهلال في الجولة السابقة حيث يعتبر التعادل التاسع للفريق الاتحادي يحتل الاتحاد المركز الثاني برصيد 30 نقطة من 16 لقاء فاز في 7 لقاءات وتعادل في 9 لقاءات لم يخسر أي لقاء له 29 وعلية 16.
الفريق الاتحادي ينتهج مدربه طريقة لعب 4/4/2 يقف في حراسة المرمى مبروك زايد وإمام في خط الدفاع مشعل السعيد وحمد المنتشري وأسامة المولد وباولو جورج وفي خط الوسط كلا من سعود كريري ومناف أبو شقير ونونو اسيس ومحمد نور ويقف في المقدمة محمد الراشد ونايف هزازي.
الهلال والوحدة

برغبة الاستمرار في القمة والحفاظ عليها وبعد نجاحه في العودة بنقطة التعادل من مباراته المؤجلة مع الاتحاد في كلاسيكو الكرة السعودية يوم الأحد الماضي يخوض الهلال مساء اليوم مباراته رقم 16 أمام ضيفه الوحدة الذي يحتل المرتبة التاسعة في الدوري برصيد 16 نقطة من 15 مباراة أي بمعدل نقطة واحدة فقط من كل مباراة حيث كسب 4 مباريات وتعادل في مثلها وخسر سبع مباريات في الوقت الذي جمع فيه الهلال 35 نقطة من عشرة انتصارات وخمسة تعادلات وهو الفريق الوحيد الذي لم يخسر في الدوري حتى الآن إلى جانب الاتحاد، وبلا شك أن الفوارق الفنية والمعنوية في مباراة اليوم تميل في صالح أصحاب الأرض الفريق الهلالي لاسيما ان الوحدة يدخل اللقاء بظروف صعبة تتمثل في غياب خمس لاعبين أبرزهم الهداف مهند عسيري.

التعاون x القادسية

في بريدة وعلى أرض مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضيه ببريده يلتقي مساء اليوم فريق التعاون مع فريق القادسية، في لقاء الجريحين.




أوليفيرا يزج بزياية والصقري وأسامة في التشكيل الأساسي أمام الحزم

تركي أبو عيشة - أنور الغامدي - جدة

قاد البرتغالي توني أوليفيرا مدرب الاتحاد آخر تدريبات فريقه بعد وصوله مساء أمس الأول من بلاده التي غادر إليها عقب اللقاء الأخير أمام الهلال لظروف عائلية، حيث أنهى الفريق عصر أمس تحضيراته على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالنادي لملاقاة فريق الحزم اليوم ضمن الجولة السابعة عشرة من منافسات دوري زين للمحترفين في اللقاء الذي سيقام على ملعب نادي الحزم بالرس. وعقب نهاية الحصة التدريبية غادر أعضاء الفريق مباشرة إلى الرس، وحظي الفريق لدى وصوله مطار القصيم باستقبال جماهيري كبير، حيث حرصوا على التقاط الصور التذكارية مع لاعبي الفريق. وسيخوض أوليفيرا اللقاء بطريقة (4/4/2) وبتشكيل مكون من تيسير آل نتيف في حراسة المرمى ومشعل السعيد وحمد المنتشري وأسامة المولد وباولو جورج في خط الدفاع، وسعود كريري ونونو أسيس وصالح الصقري وقائد الفريق محمد نور في خط الوسط، ونايف هزازي وعبد المالك زياية في المقدمة، وسيحتفظ المدرب في دكة الاحتياط بكل من محمد الراشد ومناف أبو شقير وراشد الرهيب كأوراق رابحة. من جهة أخرى توجه عدد من أولياء الأمور بناشئي الاتحاد بطلب إلى فهد المصيبيح رئيس لجنة المسابقات بتأجيل لقاء فريق الناشئين المقبل أمام الهلال لظروف الاختبارات النصفية، حيث من المقرر أن يقام اللقاء يوم الخميس المقبل، وطالبت إدارة الكرة بالنادي من خلال خطاب رفعته بضرورة تأجيل المباراة إلى يوم الاثنين الموافق 21 من شهر فبراير الجاري، وما زال أولياء الأمور في انتظار رد لجنة المسابقات على طلبهم.





البلوي : ملف ترشيحي للرئاسة جاهز.. والرباعي الأجنبي لا يستحق تمثيل الاتحاد

تركي أبو عيشة - جدة

أعلن منصور البلوي عضو شرف نادي الاتحاد المؤثر ترشيح نفسه بقوة لرئاسة النادي، وقال بأن ملف ترشيحي جاهز للدخول في الجمعية العمومية المقبلة، ورئاسة نادي الاتحاد شرف وخدمته من أي موقع أعتز به دائماً. جاء حديثه لبرنامج “ساعة في الملعب” بإذاعة إم بي سي إف إم. ووصف البلوي أوضاع الاتحاد الحالية بأنها لا تسر كافة جماهيره، مطالباً بتسيير النادي على النحو الأفضل، لا سيما وأن الجماهير اعتادت بأن يكون فريقها بطلا ومنافسا على جميع المنافسات. وعن وضع محمد نور قائد الفريق حالياً وعدم تقديمه لمستوياته المعروفة قال إن 80 % نفسية و20% عطاء.
وحول الرباعي الأجنبي أوضح العضو المؤثر بأنهم لا يستحقون تمثيل الفريق بما فيهم العماني أحمد حديد الذي قدم مستويات كبيرة في فترة تدريب الأرجنتيني كالديرون، ولكنه تأثر مؤخراً بتصريحات البرتغالي جوزيه المدرب السابق للاتحاد. وأضاف قائلاً إن الاتحاد لديه قاعدة سنية متميزة وهناك لاعبون شباب يستطيعون خدمة الاتحاد أكثر من اللاعبين الحاليين، مؤكداً على ضرورة تطعيم الفريق الأول بالعناصر الشابة.






تبعات أحداث الكلاسيكو تتواصل

العميد والقلعة يرفضان فكرة نقل الديربي إلى الشرائع








ظافر القرني، عادل الماس ـ جدة

ألقت أحداث مباراة الكلاسيكو بين الاتحاد والهلال وما صاحبها من أحداث بظلالها على ديربي الاتحاد والأهلي الخميس24 فبراير الحالي في الجولة الثامنة عشرة ضمن دوري زين السعودي للمحترفين.

وتواترت أمس أنباء تفيد بنية الاتحاد السعودي تقديم فكرة لإدارتي الاتحاد والأهلي لنقل اللقاء المرتقب من مدينة جدة إلى مكة المكرمة، كون ملعب مدينة الملك عبدالعزيز في الشرائع يتسع لعدد جماهير أكبر بالإضافة إلى أنه يتجنب تكرار الأحداث التي وقعت في لقاء الكلاسيكو سواء من بيع التذاكر في السوق السوداء أو نفاد التذاكر وتزاحم الجماهير وقفزهم للأسوار، وعودة بعضهم إلى المنازل، لا سيما بأن الحضور الجماهيري سيكون أكثر كثافة كون اللقاء يجمع قطبي الكرة السعودية.

رئيس النادي الأهلي الأمير فهد بن خالد علق على فكرة نقل ديربي الغربية إلى مكة وقال «في اعتقادي أن فكرة نقل المباراة لا تليق بالفريقين ولا بجماهيرهما الغفيرة، ونحن في الأهلي نرفض هذه الفكرة ولا أظن أن رعاية الشباب ستوافق على مقترح كهذا، لأن ملعب الأمير عبدالله الفيصل جاهز للقاء، ويجب إيجاد حلول عاجلة لحل مشكلة الجماهير» .

من جانبه أكد رئيس نادي الاتحاد المهندس إبراهيم علوان لـ«عكاظ» بأنهم في الاتحاد لم يتلقوا أي مقترح بشأن نقل لقاء الديربي بين الاتحاد والأهلي ستاد الأمير عبدالله الفيصل في جدة إلى ملعب مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بمكة، وأن تركيزهم منصب على لقاء الفريق الكروي أمام الحزم في الرس غدا وهدفنا هو تحقيق الفوز وتجاوز حاجز التعادلات والعودة إلى لغة الانتصارات.





عضو الشرف أسامة طاشكندي يكشف عن معاناته لـ«عكاظ» :

ماسيو الاتحاد ديكور والامتيازات حبر على ورق








حاوره: حسين الشريف

حضر بدافع الحب لنادي الاتحاد وحمل العضوية الماسية وهو يظن أنه حقق المراد وأدى الواجب تجاه النادي الذي يعشقه من الصغر، إلا أنه سرعان ما خابت ظنونه وتبخرت أحلامه الوردية لخدمة ناديه، بعدما وجد التجاهل وعدم التقدير كأكبر مكافأة تقدمها إدارة النادي نظير مساهماته، أسامة طاشكندي العضو الماسي لنادي الاتحاد الذي اختار «عكاظ» ليفتح قلبه ليتحدث عن معاناته مع إدارة نادي الاتحاد، حيث أشار إلى أن إدارة النادي تتعمد عدم تقديره، إضافة إلى أن رئيس الاتحاد إبراهيم علوان لا يعرف الأعضاء الماسيين، وأن امتيازات العضوية مجرد حبر على ورق، موضحا أن دور الأعضاء الماسيين لا يتجاوز ديكورا في النادي، إلى جانب العديد من الموضوعات المهمة التي جاءت في السطور التالية:





علامة استفهام
• في البداية كيف شاهدت الاتحاد أمام الهلال؟
حقيقة الاتحاد في هذا الموسم لم يكن الفريق الذي عهدناه، فبرغم تواضع الهلال الذي لم يكن في يومه، إلا أن الاتحاد لم يستغل هذا التراخي للفريق الهلالي وأهدر فرصة تقليص الفارق، فقد كان من الممكن أن يكسب الاتحاد على أقل تقدير ثلاثة أهداف نظير الفرص التي أتيحت في المباراة، وتعادل الاتحاد التاسع وضع أكثر من علامة استفهام، لا سيما بعد أن ذهب مدرب وحضر آخر والنتائج لم تتغير.

بيئة غير صحية
• ما السبب في تراجع الاتحاد من وجهة نظرك؟
نحن بكل أسف بعيدون عن النادي وما يدور فيه ولا نعرف ماذا يحدث خلف الكواليس برغم أننا أعضاء ماسيون، لكن بكل أسف لا يوجد تواصل بيننا وبين إدارة النادي لا اتصال .. لا دعوة، مع ذلك أنا أحمل إدارة النادي أحد أسباب هذا التراجع، لأن المتابع يشعر أن الفريق يوجد به شيء غير مريح، والإنسان بطبيعته عندما يكون في بئية غير صحية، فإنه لا يمكن أن يركز أو يقدم كل ما لديه، كما أن المسألة ليست فنية فقط، فلابد أن تكون هناك مصارحة مع اللاعبين وتلبية مطالبهم إذا كانت هناك مطالب، الأمر الآخر التجديد مهم سواء على مستوى الفريق أو الأجهزة العاملة به، حتى يكون هناك روح جديدة، تسعة تعادلات أمر يدعو للاستغراب.

تجاهل مؤلم
• ذكرت أن الإدارة لا تتواصل معكم برغم أنكم أعضاء شرف ماسيون، كيف ذلك؟
نعم بكل أسف إدارة الاتحاد الحالية غير متواصلة معنا كأعضاء ماسيين، برغم أننا متجاوبون مع نادي الاتحاد ككيان، ونحاول أن نقدم خدمات جليلة له، إلى جانب التزامنا بدفع رسوم العضوية الشرفية الماسية البالغة 100 ألف ريال، فعلى سبيل المثال في مباراة الاتحاد الأخيرة قدمنا أنا وزميلي العضو الماسي الآخر صالح باهويني 1500 تذكرة لجماهير الاتحاد، تصور لم تكلف إدارة الاتحاد نفسها متمثلة في العلاقات العامة في رفع السماعة علينا، ولم تسأل هل تريدون حضور المباراة حتى يتم تأمينها لنا كأعضاء شرف ماسيين، وأنا أتحدث هنا ليس باسم أسامة طاشكند وإنما باسم الأعضاء الماسيين الذين لم تقدرهم إدارة النادي ولم تتواصل معهم برغم تمتعهم بالعضوية الماسية، والتى تنص على وجود مميزات لحامل هذة البطاقة، والتى من بينها التنسيق لحضور المباراة، كان يفترض من العلاقات العامة الاتصال بالأعضاء وتؤمن لهم التذاكر لمن يريد الحضور، نحن لا نريد منهم تذكرة مجانية وإنما على أقل تقدير تؤمن لنا التذكرة ونحن ندفع قيمتها، للآسف أقولها بكل حرقة الإدارة الحالية لا تتواصل مع الأعضاء الماسيين، وهنا أحب أن أشير إلى أن الرئيس السابق الدكتور خالد المرزوقي الذي أقدره واحترمه كثيرا نظير حرصه على التواصل مع كل الأعضاء الماسين، ومنحهم التقدير والاحترام، لاسيما بعد أن تبرعنا ب 20 حافلة للجماهير لدعم الفريق ومساندته في المباراة النهائية أمام الهلال العام الماضي، بعد المباراة اتصل علينا الدكتور خالد المرزوقي وقدم شكره، أيضا قائد الاتحاد النجم الخلوق محمد نور قدم شكره على دعم الفريق بإحضار الجماهير والتكفل بمصاريف سفرهم من جدة إلى الرياض، ونحن نشكر محمد نور على التقدير والاحترام، لأننا لا نطالب بأكثر من ذلك.

سوق سوداء
• تبرعتم بـ 1500 تذكرة، ولم تتمكنوا من الحضور المباراة، لماذا؟
تصور .. قدمنا 1500تذكرة وكان تواصلنا في السابق مع يوسف النجار الذي كان مثاليا في تعامله مع أعضاء الشرف، ويحرص على تواصلهم وكان هو حلقة التواصل مع إدارة النادي على مدار سنتين، حتى 1500 تذكرة تمت من خلال يوسف نجار الذي لا تربطني به أي علاقة إلا من خلال نادي الاتحاد، إلا أنه حريص على استمرارية الروابط بين الأعضاء والنادي، عدا ذلك لم نجد من إدارة الاتحاد الحالية أي اهتمام أو تقدير، تصور ذهبت لاستاد الأمير عبد الله الفيصل بنفسي وأوقفت سيارتي خارج الملعب، ومن ثم ذهبت للسوق السوداء لشراء تذكرة لدخول الملعب، وبالفعل حصلت على التذكرة ودخلت.

أعضاء هامشيون
• بعد دخولك الملعب لم تلتق برئيس نادي الاتحاد المهندس إبراهيم علوان أو المشرف على العلاقات العامة لتحدثه عن هذا الموضوع؟
بعدما دخلت أنا وزميلي صالح باهويني الملعب مثل الأغراب، لم نجد أحدا يستقبلنا أو حتى كراسي مخصصة لأعضاء الشرف الماسين، وإنما وجدنا كراسي مسجلا عليها أسماء أعضاء مجلس الإدارة، بينما الجالسون عليها بعض من أعضاء مجلس الإدارة وأصدقائهم ومعارفهم، وبحثنا عن أماكن للجلوس فلم نجد، ولم يتبق إلا أن نجلس على البلاط، لكن اللواء محمد بن داخل الجهني وهو عضو شرف وليس من الإدارة رحب بنا واستقبلنا وكان نموذجا في التعامل، وجلسنا في الكراسي المسجلة عليها الأسماء، وخلال جلوسي كنت محرجا من حضور صاحب الكرسي ويقول إن المقعد باسمه لكن جاءت سلامات، أما مسألة الالتقاء بإبراهيم علوان فأنا أتحدى إذا كان إبراهيم علوان يعرفني أو يعرف زميلي صالح باهويني، بأننا أعضاء شرف ماسيون في نادي الاتحاد، فما بالك أن يقوم باستقبالنا، أما عدنان جستنية لم يدر بيننا أكثر من سلام فقط، هذا ونحن أعضاء ماسيون ومتبرعون بـ 1500 تذكرة، ونقابل بتجاهل من الإدارة فكيف لو كنا أعضاء عاديين كيف يكون التعامل، حقيقة أمر محزن أن تتعامل الإدارة بهذا الشكل، ولا أخفي عليك أن هناك محاولات قمت بها في فترات سابقة مع خمسة من الأصدقاء من أجل اشتراكهم في عضوية نادي الاتحاد، فدعوتهم لحضور مباراة للاتحاد واشتريت لهم التذاكر وحضرنا المباراة لاقناعهم، فقد حضرنا وغادرنا دون أن يلتقي بنا أحد من الإدارة، وبدلا من إقناعهم بالاشتراك نصحونا بعدم تجديد الاشتراك، بل طالبونا أن نكون داعمين للاتحاد، بعيدا عن الإدارة تصور إلى أي مدى وصل بإدارة النادي بتجاهل الأعضاء.

حبر على ورق
• لماذ لا تطالبون بالامتيازات الموجودة في البطاقة الشرفية الماسية؟
جميع الامتيازات المخصصة لعضوية الشرف الماسية هي حبر على ورق ولم تتفعل إطلاقا، ولم تقدم لنا إدارة الاتحاد أي امتيازات، للأسف إدارة الاتحاد الحالية حولتنا إلى ديكور، نادي الاتحاد لديه أعضاء شرف ماسيون لا يتذكرونهم إلا وقت الدفع فقط، أما المشاورات والاتصالات أو حتى الدعوة لحضور النادي سواء اجتماع أو خلافه، فهذه لم نلمسها كأعضاء ماسيين برغم أننا قدمنا خدمات جليلة للنادي، منها شراء تذاكر، وتجهيز حافلات للجماهير، وخدمات للفريق خلال خوضه مباريات في طاشكند، ومع ذلك لا نجد التقدير من قبل إدارة النادي وغياب كامل لدور العلاقات العامة في النادي بعكس إدارة الدكتور خالد المرزوقي الذي كان يتواصل ويتشاور، رئيس يحببك في الاتحاد.

تفعيل العلاقات
• كثير من الشركات تلجأ إلى التعاقد مع شركات متخصصة في العلاقات العامة لتفعيل هذا الجانب هل تنصح إدارة الاتحاد بذلك؟
إذا كانت إدارة الاتحاد وتحديدا رئيس النادي المهندس إبراهيم علوان لا يستطيع إيجاد الكادر القادر على تفعيل دور العلاقات العامة، لا يوجد مانع من إحضار شركة متخصصة في هذا الجانب، حتى لا يفقد النادي أعضاء شرف داعمين.

نادي الغرباء
• من المميزات التي أعلن عنها نادي الاتحاد للعضوية الماسية أن من حق العضو ترشيح رئيس لنادي، هل تمارسون هذا الدور؟
في البداية من وضع هذه الأسس هو الأمير خالد بن فهد، وكان يهدف إلى توسيع قاعدة أعضاء الشرف لنادي الاتحاد، ولو استمر الأمير خالد بن فهد لربما تمتع العضو الماسي بالامتيازات، لكنه استقال، وطلعت لامي لم يتواصل مع الأعضاء الماسيين، وبعد رحيل اللامي بقي الأمر عند إدارة الاتحاد الحالية التي لم تدعنا لأي اجتماع شرفي أو مشاورات شرفية، نحن لم نحضر للنادي في عهد علوان إلا مرتين، وفي المرتين شعرنا أننا أغراب وأن النادي لفئة معينة فقط، وخلال الزيارتين لم نلتق برئيس النادي، وإنما استقبلنا محمد اليامي وكان موضوعنا إحضار لاعبين للتجربة، ومع ذلك انتهت الزيارة دون تفاعل إدارة النادي معنا، لذلك قررنا عدم الحضور للنادي في ظل وجود الإدارة الحالية، لاسيما أن هناك من الأحداث التي جعلتنا نفكر مليا في عدم التجديد إذا استمرت الإدارة الحالية.

مقاهي جدة
• مثل ماذا؟
بعد أن ساهمنا في توفير 20 حافلة لنقل الجماهير ومساندة الفريق في نهائي الكأس أمام الهلال والحمد لله توفق الاتحاد وحقق الكأس وعاد بها إلى جدة، الجميع يعلم أن الدكتور خالد المرزوقي قدم استقالته، طلبنا من الإدارة المكلفة في ذلك الوقت الكأس للاحتفال بها، واستمرت المطالبة 4 أشهر وكل مرة نكلم فيها محمد اليامي يقول الكأس موجودة عند فلان وعلان، لدرجة أننا أصبحنا نشاهد الكأس في مقاهي جدة ومكة، ونحن كأعضاء شرف لم نشاهدها، وبعد ذلك أحضرها لنا يوسف نجار، فكيف أنا كعضو شرف تريدني أجدد الاشتراك في ظل وجود هذه الإدارة.

عشق باقٍ
• هل تنوي عدم التجديد في حالة استمرار الإدارة الحالية؟
حقيقة اشتراكنا كان بدافع الحب لنادي الاتحاد، لكن ما تنتهجه الإدارة الحالية من تجاهل وعدم منحنا التقدير والاحترام ومنح العضو قيمته كعضو ماسي يجعلنا نفكر كثيرا عند التجديد، وهذا ليس رأيي لوحدي وإنما أنا أتحدث باسمي وباسم زميلي صالح باهويني، لكن إذا تغيرت الإدارة فسأظل داعما لنادي الاتحاد حبا فيه.

دون مقابل
• المجلس الشرفي لنادي الاتحاد يشهد انقسامات.. ما موقفك منها؟
أرفض الانقسامات، كما أني لست منحازا لأي من التيارات المتناحرة، وإنما أريد أن أدعم الاتحاد، ولا يهمنى من يرأس، وهدفي خدمة النادي الذي أحببته من الصغر وليست لدي مطامع في رئاسة أوعضوية إدارة، فأنا رجل أعمال ولا وقت لدي، لكن أتمنى أن تحضر إدارة للاتحاد تقدر الأعضاء.

رجما بالغيب
• يقال إن هناك أعضاء شرف ماسيين لم يدفعوا ريالا واحدا .. تعليقك!
سمعت مثل هذا الكلام، وسمعنا أن قرارات النادي تتخذ من قبل أشخاص لا يدفعون، ولكن لا نستطيع الجزم بذلك، والأمر بيد إدارة النادي ومدى أمانتها في إدارة النادي أمام جماهيره.

الحياة أخذ وعطاء
• ما ردك على من يقول أن أعضاء الشرف لا يدفعون؟
لابد أن نسأل أنفسنا لماذا أعضاء الشرف لايدعمون؟ وفي الحقيقة أنا لا ألومهم، وإذا كان عضو الشرف لا يجد التقدير من قبل الإدارة فلماذا يقدم الدعم، أم أن المسألة أخذ الدعم فقط من أعضاء الشرف.؟!
أمر بدهي
• كلمة أخيرة .. ماذا تحب أن تقول فيها؟
أتمنى أن تكون هناك إعادة للنظر من قبل الإدارة الحالية أو حتى الإدارات المقبلة على نادي الاتحاد في تطوير العلاقة بين الطرفين حتى نضمن استمرارها، وأن يكون هناك دور فعال، لأن كل عضو يحضر للنادي ومن ثم لا يجد التقدير من الإدارة فمن باب أولى أن ينسحب، وكل ما نطالب به هو التقدير حالنا حال الأندية الأخرى التي تقدر أعضاء الشرف بصورة تليق بهم.





لقاء تضميد جراح بين التعاون والقادسية

الاتحاد يأمل فك النحس والهلال يختبر صدارته بالوحدة








عبد الله القحطاني ـ جدة

يبحث فريق الهلال عن تعزيز صدارته لدوري زين للمحترفين، عندما يلاقي الوحدة اليوم على ستاد الملك فهد الدولي في الرياض، فيما يأمل الاتحاد في كسر حاجز التعادلات الذي لازمه في تسع مباريات متتالية، أملا منه في مواصلة منافسته على المراكز الأولى، فيما يلتقي التعاون بالقادسية، وكل منهم يبحث عن الفوز لتعزيز الحظوظ في المنافسة المختلفة، سواء في مواصلة الصدارة أو التقدم نحو المراكز الأمامية أو الابتعاد عن مراكز الخطر.
الهلال × الوحدة
على ستاد الأمير فيصل بن فهد في الملز، يتواجه الهلال والوحدة في لقاء قوي وصعب للفريقين، ويعد اللقاء من أهم مواجهات الجولة، نظرا لأهمية نقاطه الثلاث للفريقين اللذين يسعيان نحو الظفر بنتيجة المواجهة، ودوما ما تحفل مواجهات الزعيم والفرسان بالندية والقوة والمتعة والإثارة، وكل فريق يعلق آمالا كبيرة على لقاء الليلة.
نجد أن الهلال يحضر للقاء وهو المتربع على قمة الدوري، والذي حافظ على انفراده بابتعاده عن أقرب منافسيه بخمس نقاط، وبرغم عدم قناعة محبيه بأداء لاعبيه خلال لقاء الاتحاد الأخير، إلا أن الهلاليين سيبحثون عن مواصلة الانتصارات وحصد النقاط والبقاء في قمة الترتيب بفارق جيد عن منافسيهم، والحفاظ على سجل فريقهم خال من الخسائر، فأي تعثر ربما يحرجه في قادم الجولات، والفريق الهلالي الذي يملك أقوى خط هجوم وأقوى خط دفاع في الدوري حتى الآن، قدم خلال الجولات الماضية مستويات جيدة وجميلة امتاز خلالها الزعيم بالأداء الجماعي والانسجام الكامل بين لاعبيه، الذين طبقوا وبكل إتقان الطريقة التي ينتهجها المدرب الأرجنتيني كالديرون بالاعتماد على اللعب بأسلوب 4/5/1 ، وذلك بتكثيف منطقة الوسط بمشاركة خمسة لاعبين والاكتفاء بمهاجم وحيد، والاعتماد على غلق منطقة العمق بلاعب محور يميل للناحية الدفاعية أكثر من الهجومية ومساندة المهاجم الوحيد برباعي الوسط وظهيري الجنب، وبالاعتماد على فتح اللعب عبر الأطراف سواء كان ذلك عن طريق ظهيري الجنب أو لاعبي الوسط، الذين يشكلون جناحي الهجوم والتوغل الجيد من الثنائي الذي يلعب خلف المهاجم الوحيد الذي يعتمد الهلال على تحركاته لفتح الثغرات في دفاع الخصم، مما يفتح المجال أمام رباعي الوسط المساند لمواجهة المرمى والهجوم بأكبر عدد ممكن من اللاعبين.
ونجد أن الوحدة الذي خسر أمام الرائد في آخر مواجهاته يملك في رصيده 16 نقطة ليتراجع على إثر ذلك إلى المركز التاسع وهو يحضر في بعض الجولات ويختفي في أخرى، وتأمل جماهير الفرسان في إيقاف صاحب الصدارة وإلحاق الخسارة الأولى بالزعيم في الدوري، وتحقيق ما عجز عنه الآخرون حتى الآن، والعودة في جمع النقاط وعدم التوقف في محطة الهلال الصعبة، عله يتمكن من إسعاد جماهيره، ومدربه يتبع الأسلوب 5/4/1، وذلك بتكثيف مناطقه الخلفية، وفي حال امتلاك الكرة تتحول الطريقة إلى 3/5/2، والاستفادة من مساندة ظهيري الجنب والتحرك الجيد للمهاجمين.
الحزم × الاتحاد
على ملعب الحزم يستضيف فريق الحزم نظيره الاتحاد في مواجهة من طرف واحد، فالاتحاد صاحب المركز الثاني يسعي للخروج من التعادلات التي لازمت الفريق في المباريات الماضية، فيما يسعى فريق المضيف لتضميد الجراح وإيقاف نزيف النقاط، وكل منهما يعلق آمالا كبيرة على نقاط لقاء هذا المساء مع اختلاف طموحهما.
فالحزم لا زال يقبع في المركز الأخير الرابع عشر بست نقاط عقب مواصلته مسلسل الخسائر والتفريط النقطي، التي كان آخرها خروجه خاسرا من الفتح في الجولة الماضية، ويريد أن يتدارك وضعه وأن يستطيع تجاوز تبعات الخسائر المتتالية، وأن يحقق نتيجة جيدة تخرجه من الدوامة التي يعيشها خلال الفترة الحالية وتعيد الروح للفريق قبل فوات الأوان، فالمرحلة الحالية صعبة للغاية ومصير الحزم معلق بأيدي لاعبيه الذين يمنون النفس بتحقيق نتيجة إيجابية تجعل الفريق يعمل في ما تبقى من جولات على تحسين وضعه، ومدرب الحزم يعتمد على غلق مناطقه الخلفية وتكثيف منطقتي الدفاع والوسط واللعب بطريقة 5/4/1، من أجل غلق المنافذ المؤدية للمناطق الخطرة والاعتماد على الهجوم العكسي السريع ومساندة لاعبي الطرف سواء الظهيرين أو لاعبي الوسط للمهاجم الوحيد، مع تضييق الخناق على الفريق المنافس وعدم منحه فرصة التحكم بالكرة وامتلاك زمام المبادرة.
الاتحاد يحضر للقاء الليلة وهو يمر بمرحلة ألا توازن، حيث استمر التفريط النقطي ملازما له خلال الفترة الأخيرة، وكان آخر ذلك خروجه متعادلا مع الهلال في الجولة الماضية، مما رفع رصيد الاتحاد إلى 30 نقطة في المركز الثاني، ذلك التعادل لم يرض طموح عشاق العميد وزاد من التساؤلات والتكهنات حول مصير العميد، كما أنه زاد موقفه صعوبة في المنافسة على اللقب كما يرى النقاد، كون الفارق النقطي بينه وبين المتصدر توسع إلى خمس نقاط، ولكن عالم كرة القدم لا يعرف المستحيل، فالاتحاد ربما يعود بقوة ويقلص الفارق، ولكن المنافسة لا زالت جارية وربما تخدمه نتائج منافسيه وهذا ما يأمله الاتحاديون شريطة أن يفيق الفريق الاتحادي من غفوته ومرحلة التفريط ويستعيد بريقه الغائب، لهذا فإن العميد يسعى من خلال لقاء هذا المساء نحو تضميد الجراح ومصالحة جماهيره الغاضبة أولا، ثم التفكير جيدا في عدم التفريط في أي من نقاط المواجهات المتبقية حتى يحافظ على حظوظه في المنافسة على اللقب، والخطوط الاتحادية شهدت بعض الخلل في الجولات الأخيرة وظهر ذلك جليا خلال الجولات الأخيرة، حيث لم تكن مترابطة بالشكل المعهود ولا المأمول بالرغم من أن الفريق يملك ترسانة كبيرة من النجوم التي تستطيع منح العميد التفوق في أي لحظة من لحظات اللقاء، والبرتغالي أوليفيرا مدرب الاتحاد يعتمد على اللعب بطريقة 4/5 /1 بتكثيف منطقة الوسط للسيطرة على منطقة الوسط تتحول إلى 4/4 /2 في حال الهجوم، والاعتماد على دعم الطرفين للهجوم بتقدم الظهيرين وبالذات في الجهة اليسرى وفي الجهة اليمنى بوجود راشد الرهيب، والاتحاد يعتمد على تحركات لاعبي الوسط ودعمهم للمهاجم الوحيد بأكثر من لاعبين بل يصل إلى أربعة لاعبين دفعة واحدة يتوغلون داخل منطقة الجزاء للفريق المقابل، والخلل الذي شهده المتابعون في الجولات السابقة بين خطوط الفريق الاتحادي ضعف التغطية في منطقة العمق الدفاعي، وخصوصا في الكرات العرضية والثابتة وعدم التحرك الجيد للاعبيه .
التعاون × القادسية
على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية في القصيم يتواجه القادسية والتعاون في لقاء الهروب من معمعة المؤخرة والرمي بالآخر في المعاناة في لقاء يطمع كل من الفريقين في الظفر بنقاطه الثلاث.
التعاون يدخل اللقاء بعد تعادله في الجولة الـ16 أمام النصر جعلته يتراجع للمركز الثاني عشر برصيد 12 نقطة، ويأمل في أن يتمكن من تحقيق فوز رابع يأتي على حساب أحد الفرق التي تنافسه على الهروب من مؤخرة الترتيب، وأن يتمكن من عبور مضيفه وتحويل فارق النقطة الذي يصب في مصلحة الضيف إلى ثلاث نقاط تصب في مصلحته، ويغادر بذلك المركز الحالي مما سيجعله يستعيد الثقة من جديد ويعود باتجاه زحفه نحو مناطق الوسط الذي توقف مؤخرا، ويدرك التعاون بأن مواصلة مسلسل الخسائر سيجعلهم يقعون في موقف صعب وخطر كونهم سيظلون ملازمين لأحد مركزي الهبوط، ومدربه يعتمد على اللعب بأسلوب 4/5/1 بتكثيف منطقة الوسط وإغلاق المنافذ المؤدية لمرمى الفريق والاعتماد على الهجوم المعاكس بشكل سريع ومنح حرية التحرك للاعبي الوسط ومساندتهم الجيدة للمهاجم الوحيد في خط المقدمة، وربما يتغير الأسلوب التعاوني في لقاء الليلة ويكثف من هجومه حتى يحقق نتيجة تجعله في موقف أفضل.
القادسية يأتي للقاء بعد أن أضاف ثلاث نقاط من الجولة الماضية من أمام الحزم، ذلك الفوز رفع رصيد القادسية إلى 15 نقطة تقدم بها إلى المركز العاشر متقدما على ضيفه الليلة بفارق 3 نقاط، مع ذلك فإن الأداء القدساوي كان جيدا في اللقاء الأخير، ومدربه البلغاري ديمتروف تمكن من إيقاف مسلسل الخسائر المتتالية، ويأمل الفريق القدساوي في أن يحقق فوزه الرابع في الدوري، مما يجعله يوسع الفارق النقطي بينه وبين منافسيه وأقرب الفرق التي تشكل خطرا عليه إلى أربع نقاط مما سيمنحه الثقة التي تجعله يصحح من أوضاعه أكثر في ما تبقى من عمر الدوري، قبل أن تقع الفأس في الرأس وتقترب منافسات الدوري من مراحل وجولات الحسم فيما التعثر من جديد سيصعب من موقفه ويجعل الضغط النفسي والجماهيري يزداد على الفريق ومسيريه، والمدير الفني للفريق البلغاري ديمتروف يعتمد على اللعب بالأسلوب 4/4/2 وفتح اللعب عبر الأطراف والاعتماد على تحركات لاعبي الوسط، مع عدم إغفال إغلاق المناطق الخلفية بإحكام والاستفادة من الهجوم العكسي السريع، وربما يتغير الأسلوب القدساوي في هذا اللقاء بغية مباغتته ضيفه ومحاولة خطف نتيجة اللقاء التي ستدفع به نحو موقع أفضل.






الاتحاد ينهي تحضيراته للحزم


جدة – الوافي عبدالله

أنهى الفريق الاتحادي الكروي الأول عصر أمس تحضيراته لمواجهته اليوم أمام فريق الحزم في الرس في الجولة السابعة عشرة من مسابقة دوري زين السعودي للمحترفين حيث أدى الفريق تدريبه على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالنادي بإشراف المدرب البرتغالي توني اوليفيرا وبمتابعة من مدير عام إدارة الكرة حمد الصنيع. وعقب نهاية الحصة التدريبية توجه أعضاء الفريق إلى مطار الملك عبدالعزيز استعداداً للمغادرة إلى مدينة الرس.







الاتحاد يريح زايد للاتفاق


وائل النجار من جدة

تأكد غياب مبروك زايد حارس فريق الاتحاد الكروي عن مواجهة فريقه اليوم أمام الحزم بسبب الإصابة التي لا يزال يعانيها منذ لقاء الفريق الأخير أمام الهلال، حيث فضل الجهاز الطبي إراحته عن لقاء اليوم وتجهيزه لمباراة الاتفاق الخميس المقبل ضمن الدور ربع النهائي لكأس ولي العهد. من جهته, أنهى الفريق الكروي عصر أمس تحضيراته لمواجهة الحزم في الجولة السابعة عشرة من مسابقة دوري زين السعودي بتدريب خفيف اعتمد خلاله البرتغالي توني أوليفيرا مدرب الفريق على التكتيك قبل أن يتوجه أعضاء الفريق إلى مطار الملك عبد العزيز للمغادرة إلى الرس.



انتهى نقل اخبار اليوم وسيتم تحديث الموضوع في حال وجود اخبار جديدة من الصحف اليومية ,,,


سبحان الله وبحمده .. عدد خلقه .. ورضا نفسه .. وزنة عرشة .. ومداد كلماته ,,,





رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
* (( رابطة مشجعين الزعيـــم )) * هلالية المنتدى الرياضة والشباب 337 05-12-2011 09:22 PM
.[].. خآص في عشآق آلون آلبنفسجي ..[]. غير البشر الأزياء و الأناقه 2 23-07-2010 04:51 PM
تجمـــع رابطة مصممين الرويضه... مهرة النسيان شغب فرشاة 106 31-07-2008 02:48 AM
[ ماذا يوجَد في عُمق المُحيط ؟ ] محمد لُغَة الصور .. والكاريكاتير الساخِر 9 13-03-2007 12:41 PM
جميع المواقع الرياضيه في رابطة واحده الرمح الرياضة والشباب 7 10-03-2007 08:55 PM


الساعة الآن 07:42 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
- arab-line : Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0 TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010

... جميع الحقوق محفوظه لمجالس رويضة العرض لكل العرب ...

.. جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ...ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر المنتدى..

a.d - i.s.s.w