11-02-2011, 01:07 PM
|
| |
رد: »{ }»»{ رابطة عشآق الإتـــــــحـــ ــآد }»»{ }» أخبـار نـادي الاتحــاد في الصـ ح ـف المحليـة ليـوم الجمعـة الموافـق 1432/3/8 هـ    التعادلات تحاصر قدم الاتحاد في جميع الفئات
عبد الرحمن الثقفي - عبدالعزيز الأحمدي - جدة
أكمل فريق كرة القدم لدرجة الناشئين بنادي الاتحاد مسلسل التعادلات الاتحادية على مستوى جميع الفئات السنية، بعد تعادله مع شقيقه الأهلي 1/1 في اللقاء الذي جمعهما عصر أمس على ملعب الأمير عبد الله الفيصل ضمن الجولة التاسعة لمسابقة الدوري الممتاز لدرجة الناشئين.
وكان الفريق الأول الاتحاد قد تعادل مع الهلال 1/1، كما تعادل الفريق الأولمبي مع الوحدة بنفس النتيجة، في حين تعادل فريق درجة الشباب مع نظيره الشباب أيضاً بنفس النتيجة، وكل تلك النتائج تحققت في ظرف خمسة أيام.
وبنتيجة مباراة الأمس ارتفع رصيد الاتحاد إلى 12 نقطة من 8 مباريات في المركز الخامس، بينما ارتفع رصيد الأهلي إلى 11 نقطة من 7 مباريات في المركز السادس. وفي مباراة أخرى فاز الطائي على مضيفه التعاون 2/0.
من جانبه تستكمل اليوم مباريات الدوري بإقامة 4 لقاءات على النحو التالي: يلتقي الوحدة والوطني على ملعب الأول، ويستضيف الاتفاق نظيره الفتح، كما يستضيف النصر نظيره الشباب، ويحل الهلال ضيفاً على حطين. عودة كريري وباولو للتشكيل الأساسي أمام الحزم.. وأوليفيرا يصل 
أنور الغامدي - جدة
قدم مدرب فريق شباب الاتحاد لكرة القدم عمر المحضار استقالته رسميًا أمس الأول، وبعد نهاية مباراة الفريق أمام الشباب ضمن الدوري الممتاز للشباب ،والتي أقيمت على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالنادي وانتهت بالتعادل الإيجابي 1/1، حيث تقدم المحضار لإدارة النادي باستقالته من تدريب الفريق بعد أن كان مكلفًا بقيادته، وتشير المصادر إلى أن سبب تقديمه للاستقالة يعود إلى الإهمال الإداري الذي يعانيه الفريق.
وكانت “المدينة” قد أكدت في وقت سابق أن المحضار قد رفض أن يكون مدربًا للفريق، وأنه فضل أن يتولى منصب مساعد المدرب.
وفي سياق آخر وصل لمطار الملك عبدالعزيز بجدة مساء أمس مدرب الفريق الكروي الأول البرتغالي توني أوليفييرا قادمًا من العاصمة البرتغالية لشبونة بعد الظرف العائلي، وسيتولى أوليفيرا مهمة الإشراف على الفريق اعتبارًا من مران اليوم الذي سيقام عصرًا على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالنادي، قبل مغادرة الفريق إلى الرس مساءً استعدادًا لخوض لقاء الجولة الثامنة عشرة من مسابقة دوري زين السعودي للمحترفين أمام فريق الحزم يوم غدٍ السبت.
من جهة أخرى تعافى حارس المرمى مبروك زايد من الإصابة التي تعرض لها في مباريات الفريق الماضية أمام الهلال، حيث شارك في تدريب الأمس الذي أقيم عصرًا تحت إشراف الجهاز الفني المساعد، واشتمل المران على مناورة كروية بين اللاعبين لتطبيق بعض الجمل الفنية والتكتيكية، ويسعى المدرب توني أوليفيرا خلال مران اليوم لوضع التشكيل النهائي للقاء الحزم في ظل عودة المحترف البرتغالي باولو جورج بعد غيابه عن لقاء الهلال لحصوله على البطاقة الصفراء الثالثة، في حين سيشارك سعود كريري أساسيًا بعد اكتمال شفائه، حيث سيحل بديلًا عن الموقوف بالبطاقات الصفراء المحترف العماني أحمد حديد.
من جهة أخرى وعلى هامش تحضيرات النادي لمشاركة الفريق الكروي في بطولة دوري أبطال آسيا 2011 عقد مساء أمس اجتماعًا لمناقشة التنسيق بين إدارة الكرة والعلاقات العامة التي ستتولى مسؤولية استقبال وإسكان وفود الاتحاد الآسيوي والحكام والفرق المشاركة.
في حين يعكف النادي على الإعداد لإصدار كتاب بعنوان (نادي العقد الآسيوي) والذي سيرصد بشكل شامل الإنجازات كافة التي حققها الفريق الكروي الأول في العقد الأول من الألفية الثالثة التي تمنح الأفضلية المطلقة لنادي الاتحاد للفوز بهذا اللقب الذي ينتظر أن يعلن عنه الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في وقت لاحق من هذا العام.  بيريرا يبدأ مهماته .. حديد يترك الفريق .. وقبل مواجهة الحزم
الاتحاد يرصد 200 ألف لكسر حاجز التعادلات 
عادل الماس ـ جدة
يضع المدرب توني أوليفيرا في مران اليوم قبل المغادرة إلى الرس لمساته الفنية على التشكيلة التي سيخوض بها مواجهة الغد أمام الحزم، وكان المدرب أوليفيرا وصل البارحة إلى جدة عائدا من بلاده بعد زوال ظروفه العائلية، في حين قاد مساعد المدرب فيكتور مران الفريق عصر أمس وركز على بعض الجوانب الفنية والجمل التكتيكية, واتضح على هامش المناورة الكروية معالم التشكيل المتوقع لمواجهة الحزم، والذي يضم في الحراسة تيسير آل نتيف، أمامه الرباعي باولو جورج، أسامة المولد، حمد المنتشري ومشعل السعيد، وفي الوسط سعود كريري، نونو آسيس، صالح الصقري ومحمد نور وفي الهجوم نايف هزازي وعبدالمالك زياييه. ويتواجد على دكة البدلاء كأبرز الأوراق الرابحة راشد الرهيب، رضا تكر، مناف أبو شقير ومحمد الراشد. وتقرر أن تكون مكافأة الفوز على الحزم بواقع خمسة آلاف ريال لكل لاعب أي بمجموع إجمالي 200 ألف ريال.
على ذات الصعيد اضطر اللاعب العماني أحمد حديد المحترف في صفوف فريق الاتحاد للمغادرة إلى بلاده بإذن مسبق من الجهاز الإداري بسبب ظروفه العائلية على أن يعود إلى جدة غدا للانخراط في تدريبات الفريق يوم الأحد المقبل استعدادا للمواجهة الحاسمة أمام الاتفاق يوم الخميس المقبل في الدمام ضمن دور الثمانية من مسابقة كأس ولي العهد، وتأتي موافقة الجهاز الإداري على مغادرة اللاعب أحمد حديد تعذر مشاركته في مواجهة الحزم غدا في الرس لحصوله على ثلاث إنذارات وإيقافه لمباراة واحدة إضافة لظروفه العائلية.
إلى ذلك تعاقدت إدارة الاتحاد مع خبير الإحصاء بيريرا فرنانديز لينضم إلى الجهاز الفني للفريق الأول وبدء مهماته العملية من مران الأمس. الأهلي والاتحاد يتعادلان
ريان ابوهبرة ـ جدة
تعادل فريقا الأهلي والاتحاد لدرجة الناشئين أمس بهدف لكل منهما، في المباراة التي نظمت على ستاد الأمير عبدالله الفيصل في جدة، ضمن الجولة التاسعة من الدوري الممتاز، وجاء هدف الأهلي من اللاعب رائد الغامدي في (د: 10) من الشوط الأول، فيما سجل الاتحاد هدف التعادل قبل نهاية الشوط الأول بدقيقتين، ورفع الأهلي رصيده إلى النقطة 11 محتلا المركز السادس في سلم الترتيب، ويتبقى له جولتان مؤجلتان أمام الطائي والشباب.
وسيلاقي الأهلي في الجولة العاشرة نظيره النصر الخميس المقبل على ملعب الأمير سلطان بن فهد في النادي. قطوف رياضية
العميد سوف يدفع ثمن التعادلات !
صديق علي أحمد
كيف يستطيع العميد كسر الحاجز النفسي للحصول على فوز، بعد أن حقق الرقم القياسي في التعادلات التي سببت الكثير من الخوف والقلق للجمهور الاتحادي، حيث بدأ يفقد الآمال في اللحاق بالهلال، والذي يسير بقوة نحو المقدمة، ويحاول أبناء الزعيم تحقيق الفارق مع منافسه التقليدي الاتحاد، والذي فاته نصف القطار، والنصف الآخر سوف يكون محفوفا بالمخاطر والحذر، ومن خلال الواقع والمحسوس والملموس والمشاهد، فإن الأمور سوف تكون ضبابية لمحبي العميد. ووفق العواطف فإن عالم كرة القدم مليء بالمفاجآت، وخاصة بأن المواجهات القادمة للهلال والاتحاد هامة جدا وقوية، وسوف تدخل بين جوانبها عدة عوامل واحتمالات ولا تقبل القسمة على اثنين، باعتبار أن البطل في دوري زين سوف يتضح خلال الأيام القريبة المقبلة، وقد أخذ الهلاليون الحيطة في عدم التعثر أو التعادل؛ لانهم يدركون بأن أي إخفاق لهم سوف يعطي فرصة للعميد في عملية مواجهة معهم، وهم لا يريدون ذلك، والتنافس بين الاتحاد والهلال له طابع خاص ومميز، ولا سيما خلال السنوات الماضية، وقد كان الشباب في الأعوام التي سبقت يزاحمونهم، ومن الواضح بأنه ابتعد مؤقتا عن الدخول «في المعمعة»، وكل الاحتمالات والمجالات مفتوحة، فقد تحدث هناك توقعات من العيار الثقيل، ومن حق الشبابيين أن يتباهوا بما يملكون من إمكانيات ومقدرات فنية لو توحدت وتفاعلت «وتبلورت»، فإنه سوف يكون لها كلام آخر، ولا يزال الشباب «شباب»، وقد تكون «العزة بالنفس» من العوامل التي أدت إلى هذا الانحسار، وهذا طبيعي في عالم الكرة المجنونة، إذا لم تخدمها ستخذلك.
سبورت لاين ok:
تمكنت قناة سبورت لاين، والتي تحظى بشعبية واسعة النطاق ليس على المستوى المحلي ولكن الخليجي والعربي، بعد أن أثبتت وجودها في الساحة بكل قوة، لما يقدم من طرح قوي يلامس احتياجات وهموم ومتطلبات الشارع الرياضي، ومعالجة المشاكل بكل عقلانية وتوصيلها للمسؤولين بأسلوب حضاري، ورغم مدة عمرها الزمني القصير إلا أنها أصابت الهدف بحكم الخبرة والاحترافية التي يملكها وليد الفراج وزملاؤه الميدانيون المبدعون، وكذلك لا تفوتني الإشادة بالإدارة الهادئة والواعية والمتزنة بقيادة تركي الخليوي، وعلى كل حال، فإن دوري زين مهما يقال عنه يظل الأفضل لما فيه من الإثارة، ومن خلاله التعامل «بالالتزام» وليس «بالمزاج»، ولا سيما بأن تطور الرياضة والاتحاد السعودي لكرة القدم ــ بصفة خاصة ــ يعد الهم الأكبر والتحدي قوي للمسؤولين في الرئاسة العامة لرعاية الشباب الذين أدركوا أهمية التجديد والتطوير وإحلال دماء جديدة وعقول نيرة تتمشى مع العصر وتحقق طموحاتنا وآمالنا.
قطفة: الطموح.. لا يحقق بالأماني  الأهلي والاتحاد .. هدفان
كاسب الغيثي من الرياض
اكتفى فريقا ناشئي الاتحاد "12 نقطة" والأهلي "11 نقطة" لكرة القدم بالبقاء في المركزين الخامس والسادس على التوالي بالتعادل 1/1، في قمة لقاءات الجولة التاسعة من الدوري السعودي الممتاز للناشئين، الذي جرى أمس على ملعب الأمير عبد الله الفيصل في جدة، فيما فشل التعاون في اعتلاء الصدارة لأول مرة بعد أن خسر من ضيفه الطائي "9 نقاط"، 0/ 2 ليبقى ثالثا برصيد "15 نقطة".
هذا، وتستكمل الجولة اليوم بأربعة لقاءات، حيث يستقبل النصر نظيره الشباب على ملعب الأول، فيما يستضيف حطين الهلال، ويلتقي الاتفاق مع الفتح في الدمام، وأخيرا يستضيف الوحدة الوطني في مكة المكرمة. البلوي «في الملعب» 
«الاقتصادية» من الرياض
هل سيعود منصور البلوي الرئيس الأسبق لنادي الاتحاد وعضو الشرف الحالي لترشيح نفسه من جديد لكرسي الرئاسة؟ أم أنه يفضل مواصلة الابتعاد عن الوسط الرياضي؟ وما رأيه في تراجع نتائج الفريق الذي واصل مسلسل التعادلات للمرة التاسعة على التوالي؟ كل هذا وأكثر سيكون في ملعب mbc-fm عند العاشرة من مساء اليوم ولمدة ساعتين، مع الزميل ماجد التويجري معد ومقدم البرنامج.  مفاوضات الاتحاد مع الصقري تصل إلى طريق مسدود 
جدة - هتان النجار
اقتربت العلاقة بين الاتحاد ومدافعه صالح الصقري من خط النهاية بعد ان وصلت مفاوضات تجديد عقده لطريق مسدود في ظل تمسك الطرفين بموقفهما حيث يشترط الاتحاديون التجديد بالرقم المالي الذي يستحقه اللاعب في الوقت الذي يرى الصقري ان الادارة هضمت حقه ولم تنصفه في القيمة المادية التي تناسبه.
وعلمت (دنيا الرياضة) ان الصقري بدا يفكر جديا في حزم حقائبه واعلان الرحيل رسميا من نادي الاتحاد بعد اربعة عشر عاما قضاها بين جدرانه حيث تلقى عروضا مغرية من اندية الممتاز ويسعى للظفر باحدها.
واصيب الصقري بخيبة امل بعد انتهاء فترة تسجيل المحترفين الثانية ولم تبادر الادارة لتجديد عقده خاصة وانه تبق شهر على نهايته.
وكشفت مصادر مقربة من الفريق الاتحادي ان الصقري كتب نهايته مع الفريق بعد ظهوره بمستوى سيئ في لقاء نجران قبل التوقف، ومنها تم اتخاذ قرار بعدم التجديد معه الا بشروط خاصة من النادي.
من جهة اخرى، تغادر مساء اليوم الجمعة بعثة الفريق الاتحادي الاول متجهة الى مدينة الرس استعدادا لملاقاة فريق الحزم في دوري زين يوم غد السبت، وسيغيب الحارس مبروك زايد عن مرافقة الفريق بعد اصابته في لقاء الهلال فيما تأكدت عودة سعود كريري وباولو جورج لاعبين اساسيين في المواجهة في الوقت الذي حذرت الادارة اللاعب محمد نور من الحصول على بطاقة صفراء ثالثة قد تجعله يغيب عن اللقاء المقبل امام الاهلي في دوري (زين).
الجدير بالذكر ان الفريق الاتحادي يواجه احتمال غياب عدد كبير من لاعبيه بسبب البطاقات الصفراء في مقدمتهم رضا تكر ونونو اسيس ومحمد نور ومشعل السعيد في الوقت الذي سيغيب احمد حديد عن مواجهة الغد لايقافه بالبطاقة الصفراء الثالثة التي حصل عليها في لقاء الهلال .  انتهى نقل اخبار اليوم وسيتم تحديث الموضوع في حال وجود اخبار جديدة من الصحف اليومية ,,,
سبحان الله وبحمده .. عدد خلقه .. ورضا نفسه .. وزنة عرشة .. ومداد كلماته ,,, |