عرض مشاركة واحدة
#23 (permalink)  
قديم 26-12-2009, 12:11 AM
سهم الله
عضو مجالس الرويضة
سهم الله غير متواجد حالياً
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 4458
 تاريخ التسجيل : 13-10-2009
 فترة الأقامة : 5901 يوم
 أخر زيارة : 15-09-2011 (12:49 AM)
 المشاركات : 151 [ + ]
 التقييم : 1943
 معدل التقييم : سهم الله عضو الماسي سهم الله عضو الماسي سهم الله عضو الماسي سهم الله عضو الماسي سهم الله عضو الماسي سهم الله عضو الماسي سهم الله عضو الماسي سهم الله عضو الماسي سهم الله عضو الماسي سهم الله عضو الماسي سهم الله عضو الماسي
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي رد: تغيرت نظرتي عن الكدش (قصة)~ همس الشفايف



أخالفك الرأي
في(تغيرت نظرتي في الكدش) جملة وتفصيلاً
أولاً:الكدش من العادات الدخيلة على مجتمعنا لا شك أنه من العادات السيئة والتصرفات الغير لائقة بشاب مسلم له عقله وتصرفاته وأخلاقه الحسنة والجميلة وتركيبته التي خلقه الله عليها(ولقد كرمنا بني آدم وحملناهم في البر والبحر ورزقناهم منالطيبات وفضّلناهم على كثير ممَّن خلقنا تفضيلاً).
ثانياً:لا شك أن قيام الرجل بضرب زوجته وتصرفه مع أولاده في السوق وبهذا الهمجية تصرف خاطئ وغير مقبول إطلاقاً.
ثالثاً: قيام صاحب الكدش بالتدخل وضرب الرجل تصرف خاطئ. فمن أنت حتى تتدخل في رجل كهذا وكان الأولى والأجدر منه مناصحته بالتي هي أحسن وبالكلمة الطيبة..
وهل سينتهي الأمر عندما ضربه الكدش صاحبكم.عند هذا الحد أم أن الأمر سيستمر إلى ما هو أكبر من ذلك فربما زادت الضربات على الأولاد وعلى الزوجة الضعيفة والمغلوب على أمرها وربما وصل الأمر إلى الطلاق.
إذن هل يعالج الخطأ بخطأ؟ سؤال مطروح!!!
نعم عيالنا فيهم خير وخير كثير... ولكن من يحرك هذا الخير الساكن فيهم؟؟
وهل إذا تصرف أحد العيال أو الشباب أعجبني يعجبني ماهو عليه منه خطأ؟ هل أحكم العاطفة؟؟!
في هذا اليوم الجمعة وقبيل المغرب وعندما كنت قادماً من الرويضة للرياض توقفت في القويعية وفي محطة وقود (الدريس) وشاهدت موقفاً:إمرأة جالسة أمام باب التموينات تحمل ولدها الرضيع تطلب مساعدة(تشحذ ــ تتسول)وخرج من التموينات شاب سجارة الدخان في يدة اليسرى وقصات شعرة غريبه ثم أدخل يدة في جيبة وأخرج مبلغ من الريالات وتصدق به على هذا المرأه.
الصدقة من الأعمال الصالحة والتي قال فيها رسول الله صلى الله عليه وسلم: (ما تصدق أحد بصدقة من طيب ولا يقبل الله إلا الطيب إلا أخذها الرحمن بيمينه وإن كانت تمرة تربو في كف الرحمن حتى تكون أعظم من الجبل كما يربي أحدكم فلوه أو فصيله)
الموقف شاب يتصدق وهو يدخن والتدخين من الخبائث ومن المحرمات.
هل أقول: (لقد تغيرت نظرتي عن التدخين) بمجرد أن الشاب قدم وبذل صدقة
وعيالنا فيهم خير..
يجب أن نحكم الدين والعقل والمنطق..
دمتم بخير.