مجالس الرويضة لكل العرب

مجالس الرويضة لكل العرب (http://www.rwwwr.com/vb/httb:www.rwwwr.com.php)
-   احتواء ما لا يحتوى (http://www.rwwwr.com/vb/f2.html)
-   -   الاسترخاء (http://www.rwwwr.com/vb/t8937.html)

متعب3 30-09-2007 10:10 PM

الاسترخاء
 
مهارات في الإسترخاء:
إن فكرة الإسترخاء بسيطه جدا من الناحية العلمية مبنيه على توقف كامل لكل الإنقباضات والتقلصات العضليه الملازمه للتوتر ...وهي مهارة مثمرة جدا وإيجابية .
تستطع فيها طرد كل مخاوفك وهمومك مع كل زفير وتجدد أملك وتستجمع قواك مع كل شهيق , لكي تتخلص من ردود الأفعال المبالغ فيها والغير طبيعية والتي تؤثر سلبا على الصحة الجسدية والنفسية .
قم بخطوات الإسترخاء وهي بأن تجلس في مكان هادئ ومريح , وتتنفس بعمق وهدوء وتذكر أنك عندما تطلق الزفير فإنك تطلق معه كل الأفكار السلبيه و التشاؤمية واجعل زفيرك يخرج على ثلاث مراحل وليس دفعة واحده .
خدر أعضاءك ولا تشعر بها فقط إشعر بما سوف تقوله لنفسك وبما ستأمر نفسك به أو بالأصح تأمر عقلك الباطن به.
إوح لنفسك بعض الإعتقادات التفاؤليه وتخيل الموافف السارة (تدريب إيحائي لتحسين المزاج الإكتئابي) ,إهمس لنفسك بأنك محبوب وأنك قادر على النجاح والتميز ..ردد هذه المعاني بثقه وإيمان ولاتفكر إن كانت حقبقه أو لا , فقط فكر بأنها ستحدث.

يعتبر هذا الإيحاء مصدرا قويا من مصادر الطاقه البناءة لسلوك الفرد , فهو فيض زاخر بالقوة فيملؤهم ذلك بالحيوية والنشاط ويزيدهم إدراكا للمعاني السامية في الحياة الإجتماعيه .

تركي عفيش 30-09-2007 11:55 PM

رد: الاسترخاء
 
متعب


يعطيك العافيه ع الطرح الجميل والمفيد

ج ــســــد 01-10-2007 12:57 PM

رد: الاسترخاء
 
مرحبا متعب

موضوع يستحق القراءة

وشكراً لك على الدرس

دمتَ بخير

محمد 02-10-2007 03:48 PM

رد: الاسترخاء
 
معلومات حلوووهـ كثير متعب وفعلا حنا محتاجيين الى مثل هذا الاسترخاء

يعطيك العافيه ماقصرت والله،،

وفا

متعب3 03-10-2007 04:28 AM

رد: الاسترخاء
 
تركي اشكر مرورك الكريم


الساعة الآن 05:12 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
- arab-line : Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0 TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010

... جميع الحقوق محفوظه لمجالس رويضة العرض لكل العرب ...

.. جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ...ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر المنتدى..

a.d - i.s.s.w